(PN-EC-01) - Green Chef 2ª edição

Designação da atividade(PN-EC-01) - Green Chef 2ª edição
EscolaEscola Básica e Secundária Fernão do Pó
TipologiaConcursos Nacionais (CN)
Data de início1-09-2014
Data de término6-04-2015
DepartamentosMatemática e Ciências Experimentais
Grupos de Recrutamento/Disciplinas230 - Matemática e Ciências da Natureza
520 - Biologia e Geologia
DinamizadoresAna Bento, António Cruz, Eugénia Paixão
Público-Alvo6º E / 9º A / 9º B / 9º C / 9º D / 9º E / 9º F / 10º CT
Breve DescriçãoConcurso nacional de criação de receitas que visem o aproveitamento de sobras, evitando o desperdício alimentar.
Cada equipa de 3 alunos tem de elaborar um livro com 3 receitas.
Articulação com o Projeto EducativoMeta 2
Envolver pelo menos 1/3 dos alunos de cada turma em projetos e actividades de complemento curricular
Meta 5
Participar em projetos/concursos nacionais, em pelo menos 4 áreas diferentes
Meta 6
Participação em pelo menos 2 projetos nacionais ou internacionais não contemplados no ano anterior
Finalidade 1
Melhorar os padrões de qualidade dos processos pedagógicos e do serviço educativo prestado à comunidade, reforçando a exigência o rigor e a disciplina
Finalidade 2
Reforçar o papel social e socializante da escola através da criação de oportunidades para todos
Finalidade 3
Prosseguir o esforço de unidade do Agrupamento de Escolas, envolvendo toda a comunidade
Finalidade 4
Proporcionar aos alunos experiências diversificadas e geradoras de dinâmicas internas
Finalidade 5
Promover a imagem do Agrupamento junto das famílias e da Comunidade
ObjetivosSensibilizar a comunidade para o problema do desperdício alimentar;
Incentivar a pesquisa junto às famílias de receitas locais e regionais;
Promover a elaboração de receitas sustentáveis, com recurso a produtos locais e sazonais e aproveitamento da totalidade dos artigos;
Estimular a autonomia e a solução de problemas;
Aumentar a autoestima e a competição.