2011-2012 / 2012-2013 / 2013-2014 / 2014-2015 / 2015-2016 / 2016-2017 / 2017-2018 / 2018-2019 / 2019-2020 / 2020-2021 / 2021-2022 / 2022-2023 / 2023-2024
(PN-EC-01) - Green Chef 2ª edição
Designação da atividade | (PN-EC-01) - Green Chef 2ª edição |
---|---|
Escola | Escola Básica e Secundária Fernão do Pó |
Tipologia | Concursos Nacionais (CN) |
Data de início | 1-09-2014 |
Data de término | 6-04-2015 |
Departamentos | Matemática e Ciências Experimentais |
Grupos de Recrutamento/Disciplinas | 230 - Matemática e Ciências da Natureza 520 - Biologia e Geologia |
Dinamizadores | Ana Bento, António Cruz, Eugénia Paixão |
Público-Alvo | 6º E / 9º A / 9º B / 9º C / 9º D / 9º E / 9º F / 10º CT |
Breve Descrição | Concurso nacional de criação de receitas que visem o aproveitamento de sobras, evitando o desperdício alimentar. Cada equipa de 3 alunos tem de elaborar um livro com 3 receitas. |
Articulação com o Projeto Educativo | Meta 2 Envolver pelo menos 1/3 dos alunos de cada turma em projetos e actividades de complemento curricular Meta 5 Participar em projetos/concursos nacionais, em pelo menos 4 áreas diferentes Meta 6 Participação em pelo menos 2 projetos nacionais ou internacionais não contemplados no ano anterior Finalidade 1 Melhorar os padrões de qualidade dos processos pedagógicos e do serviço educativo prestado à comunidade, reforçando a exigência o rigor e a disciplina Finalidade 2 Reforçar o papel social e socializante da escola através da criação de oportunidades para todos Finalidade 3 Prosseguir o esforço de unidade do Agrupamento de Escolas, envolvendo toda a comunidade Finalidade 4 Proporcionar aos alunos experiências diversificadas e geradoras de dinâmicas internas Finalidade 5 Promover a imagem do Agrupamento junto das famílias e da Comunidade |
Objetivos | Sensibilizar a comunidade para o problema do desperdício alimentar; Incentivar a pesquisa junto às famílias de receitas locais e regionais; Promover a elaboração de receitas sustentáveis, com recurso a produtos locais e sazonais e aproveitamento da totalidade dos artigos; Estimular a autonomia e a solução de problemas; Aumentar a autoestima e a competição. |