(PI-TA-04) Visita de estudo à ESTTM para participar no Dia da Restauração e Catering

Designação da atividade(PI-TA-04) Visita de estudo à ESTTM para participar no Dia da Restauração e Catering
EscolaEscola Básica e Secundária Fernão do Pó
TipologiaVisitas de Estudos / Visitas Temáticas / Saídas de Campo / Passeios Escolares (VE)
Data de início27-11-2014
Data de término27-11-2014
Outras EstruturasProfissionais Hotelaria e Restauração
DinamizadoresSamuel Sousa, Susana Barros, António Branco
Público-Alvo11º TR / 12º TR
Breve DescriçãoVisita à ESTTM em Peniche para participar no Dia da Restauração e Catering.
Os alunos irão participar em palestras e workshops e aprender técnicas de criação, confecção e apresentação de pratos e bebidas.
Articulação com o Projeto EducativoMeta 1
Participação de pelo menos 25% dos docentes do Agrupamento na Folha Informativa e no espaço do Agrupamento no Notícias do Bombarral
Finalidade 1
Melhorar os padrões de qualidade dos processos pedagógicos e do serviço educativo prestado à comunidade, reforçando a exigência o rigor e a disciplina
Finalidade 2
Reforçar o papel social e socializante da escola através da criação de oportunidades para todos
Finalidade 4
Proporcionar aos alunos experiências diversificadas e geradoras de dinâmicas internas
Finalidade 5
Promover a imagem do Agrupamento junto das famílias e da Comunidade
ObjetivosAprender novas técnicas de confecção de receitas e de apresentação de pratos;
Aprender a associar vinhos a receitas;
Sensibilização para a via profissional dos cursos envolvidos;
Participação em palestras e debates de ideias sobre restauração e catering;
Alargar horizontes profissionais.