2011-2012 / 2012-2013 / 2013-2014 / 2014-2015 / 2015-2016 / 2016-2017 / 2017-2018 / 2018-2019 / 2019-2020 / 2020-2021 / 2021-2022 / 2022-2023 / 2023-2024
(VT-OT-09) Participação no concurso literário UMA SOBREMESA ENTRE LINHAS
Designação da atividade | (VT-OT-09) Participação no concurso literário UMA SOBREMESA ENTRE LINHAS |
---|---|
Escola | Escola Básica e Secundária Fernão do Pó |
Tipologia | Concursos Nacionais (CN) |
Data de início | 24-01-2024 |
Data de término | 25-01-2024 |
Departamentos | Línguas |
Grupos de Recrutamento/Disciplinas | 300 - Português |
Outras Estruturas | Profissionais Hotelaria e Restauração |
Dinamizadores | Susana Barros, Donzília Saturnino e Daniela Gomes |
Público-Alvo | 12º TAR-CP |
Breve Descrição | Participação no concurso literário UMA SOBREMESA ENTRE LINHAS, promovido pela Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste, com uma sobremesa criada por uma aluna do curso de Cozinha e Pastelaria, alusiva a um conto, em articulação com as disciplinas de Português, Cozinha/Pastelaria e Gestão na Restauração. |
Articulação com o Projeto Educativo | Meta 1 Publicação, em cada ano, por pelo menos 25% dos docentes do Agrupamento, de notícias sobre atividades desenvolvidas, nos jornais regionais e blogues institucionais Meta 5 Participar em projetos/concursos nacionais/internacionais, em pelo menos 4 áreas diferentes por ano (sendo uma delas o empreendedorismo / inovação) Meta 6 Participação em pelo menos 2 projetos nacionais ou internacionais não contemplados no ano anterior Finalidade 1 Desenvolver uma atividade pautada pela exigência, rigor, disciplina e trabalho que contribua para a melhoria dos resultados Finalidade 2 Reforçar o papel social e socializante da escola, assumindo um papel central na criação de oportunidades para todos, independentemente da sua condição Finalidade 4 Proporcionar aos alunos experiências diversificadas e geradoras de dinâmicas internas Finalidade 5 Promover a imagem do Agrupamento junto das famílias e da Comunidade |
Objetivos | Aprimorar competências técnicas desenvolvidas durante os três anos do curso; Desenvolver competências de comunicação; Promover a imagem da escola e os cursos profissionais. |