2011-2012 / 2012-2013 / 2013-2014 / 2014-2015 / 2015-2016 / 2016-2017 / 2017-2018 / 2018-2019 / 2019-2020 / 2020-2021 / 2021-2022 / 2022-2023 / 2023-2024
(PI-06) Sabores do Mundo
Designação da atividade | (PI-06) Sabores do Mundo |
---|---|
Escola | Escola Básica e Secundária Fernão do Pó |
Tipologia | Projetos internos diversos (PI) |
Data de início | 1-01-2013 |
Data de término | 1-04-2013 |
Outras Estruturas | Profissionais Hotelaria e Restauração |
Dinamizadores | Professores de Inglês e Formadores dos Cursos Profissionais e CEF - Hotelaria e Restauração |
Público-Alvo | 10º TR1 / 10º TR2 / 1º SM / 2º SM / 1º COZ |
Breve Descrição | Atividade interdisciplinar que consiste na abordagem de conteúdos culturais e linguísticos de diversos países estrangeiros de língua oficial inglesa e outros na disciplina de Inglês(Módulo 2) e a confeção de receitas típicas desses países, as quais serão servidas no Restaurante Pedagógico nos meses de Janeiro e Fevereiro. |
Articulação com o Projeto Educativo | Meta 1 Participação de pelo menos 25% dos docentes do Agrupamento na Folha Informativa e no espaço do Agrupamento no Notícias do Bombarral Finalidade 1 Melhorar os padrões de qualidade dos processos pedagógicos e do serviço educativo prestado à comunidade, reforçando a exigência o rigor e a disciplina Finalidade 4 Proporcionar aos alunos experiências diversificadas e geradoras de dinâmicas internas Finalidade 5 Promover a imagem do Agrupamento junto das famílias e da Comunidade |
Objetivos | -Conhecer aspetos culturais e linguísticos de países de língua oficial inglesa e de outros, privilegiando a gastronomia e os hábitos alimentares; -Reconhecer a importância da aprendizagem do inglês como segunda língua; -Envolver a comunidade escolar nas atividades dinamizadas pelos cursos de hotelaria e restauração. |