(VE-OT-03) Visita de estudo ao Porto: Caves de vinho do Porto, Majestic Café, Hotel Pestana Vintage 

Designação da atividade(VE-OT-03) Visita de estudo ao Porto: Caves de vinho do Porto, Majestic Café, Hotel Pestana Vintage 
EscolaEscola Básica e Secundária Fernão do Pó
TipologiaVisitas de Estudos / Visitas Temáticas / Saídas de Campo / Passeios Escolares (VE)
Data de início30-11-2023
Data de término2-12-2023
Outras EstruturasProfissionais Hotelaria e Restauração
DinamizadoresDaniel Roberto, João Dinis e Samuel Sousa
Público-Alvo10º RB-D / 11º TAR-CP / 11º RB-D / 12º RB-D
Breve DescriçãoVisita de estudo ao Porto: Caves de vinho do Porto, Majestic Café, Hotel Pestana Vintage 
Articulação com o Projeto EducativoMeta 1
Publicação, em cada ano, por pelo menos 25% dos docentes do Agrupamento, de notícias sobre atividades desenvolvidas, nos jornais regionais e blogues institucionais
Meta 2
Envolver pelo menos 50% dos alunos de cada turma em projetos e atividades regulares de complemento curricular
Finalidade 1
Desenvolver uma atividade pautada pela exigência, rigor, disciplina e trabalho que contribua para a melhoria dos resultados
Finalidade 2
Reforçar o papel social e socializante da escola, assumindo um papel central na criação de oportunidades para todos, independentemente da sua condição
Finalidade 4
Proporcionar aos alunos experiências diversificadas e geradoras de dinâmicas internas
Finalidade 5
Promover a imagem do Agrupamento junto das famílias e da Comunidade
ObjetivosConhecer o processo de fabricação do vinho do Porto nas famosas caves;
Compreender a importância económica e histórica desse produto para a região;
Proporcionar aos alunos um mergulho na atmosfera de um café centenário, onde poderão apreciar a arquitetura e a cultura local;
Conhecer o funcionamento de um hotel de prestígio e entender a importância do turismo para a economia local;
Visitar a cozinha do hotel e visualização em contexto real do modo de funcionamento de uma cozinha de prestígio;
Desenvolver competências profissionais e sociais;
Proporcionar insights práticos sobre as áreas de enologia, turismo e hospitalidade, contribuindo para a formação dos alunos do ensino profissional.