(VE-OT-03) Visita de estudo a Aveiro

Designação da atividade(VE-OT-03) Visita de estudo a Aveiro
EscolaEscola Básica e Secundária Fernão do Pó
TipologiaVisitas de Estudos / Visitas Temáticas / Saídas de Campo / Passeios Escolares (VE)
Data de início8-12-2023
Data de término9-12-2023
Outras EstruturasProfissionais Hotelaria e Restauração
DinamizadoresSusana Barros e Daniela Gomes
Público-Alvo11º TAR-CP / 12º TAR-CP
Breve DescriçãoVisita de estudo a Aveiro
Articulação com o Projeto EducativoMeta 1
Publicação, em cada ano, por pelo menos 25% dos docentes do Agrupamento, de notícias sobre atividades desenvolvidas, nos jornais regionais e blogues institucionais
Meta 2
Envolver pelo menos 50% dos alunos de cada turma em projetos e atividades regulares de complemento curricular
Finalidade 1
Desenvolver uma atividade pautada pela exigência, rigor, disciplina e trabalho que contribua para a melhoria dos resultados
Finalidade 2
Reforçar o papel social e socializante da escola, assumindo um papel central na criação de oportunidades para todos, independentemente da sua condição
Finalidade 4
Proporcionar aos alunos experiências diversificadas e geradoras de dinâmicas internas
Finalidade 5
Promover a imagem do Agrupamento junto das famílias e da Comunidade
ObjetivosVer, em contexto real, alguns dos temas abordados no decorrer das UFCDS ao longo dos anos letivos;
Aprender a história e a importância dos doces conventuais na nossa gastronomia;
Assistir a um workshop da confecção dos ovos moles e sua degustação; 
Aprender a história e a importância do bacalhau e do sal na gastronomia Portuguesa;
Obter mais conhecimento de matéria para o desenvolvimento das Paps do aluno João e da aluna Catarina, cujos temas são o sal e os ovos moles de Aveiro;
Aprendizagem da matéria em contexto externo à escola.