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(VE-OT-03) Visita de estudo a Aveiro
Designação da atividade | (VE-OT-03) Visita de estudo a Aveiro |
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Escola | Escola Básica e Secundária Fernão do Pó |
Tipologia | Visitas de Estudos / Visitas Temáticas / Saídas de Campo / Passeios Escolares (VE) |
Data de início | 8-12-2023 |
Data de término | 9-12-2023 |
Outras Estruturas | Profissionais Hotelaria e Restauração |
Dinamizadores | Susana Barros e Daniela Gomes |
Público-Alvo | 11º TAR-CP / 12º TAR-CP |
Breve Descrição | Visita de estudo a Aveiro |
Articulação com o Projeto Educativo | Meta 1 Publicação, em cada ano, por pelo menos 25% dos docentes do Agrupamento, de notícias sobre atividades desenvolvidas, nos jornais regionais e blogues institucionais Meta 2 Envolver pelo menos 50% dos alunos de cada turma em projetos e atividades regulares de complemento curricular Finalidade 1 Desenvolver uma atividade pautada pela exigência, rigor, disciplina e trabalho que contribua para a melhoria dos resultados Finalidade 2 Reforçar o papel social e socializante da escola, assumindo um papel central na criação de oportunidades para todos, independentemente da sua condição Finalidade 4 Proporcionar aos alunos experiências diversificadas e geradoras de dinâmicas internas Finalidade 5 Promover a imagem do Agrupamento junto das famílias e da Comunidade |
Objetivos | Ver, em contexto real, alguns dos temas abordados no decorrer das UFCDS ao longo dos anos letivos; Aprender a história e a importância dos doces conventuais na nossa gastronomia; Assistir a um workshop da confecção dos ovos moles e sua degustação; Aprender a história e a importância do bacalhau e do sal na gastronomia Portuguesa; Obter mais conhecimento de matéria para o desenvolvimento das Paps do aluno João e da aluna Catarina, cujos temas são o sal e os ovos moles de Aveiro; Aprendizagem da matéria em contexto externo à escola. |