(VE-OT-03) Visita de estudo a Alcobaça à 24ª Mostra Internacional de Doces e Licores Conventuais

Designação da atividade(VE-OT-03) Visita de estudo a Alcobaça à 24ª Mostra Internacional de Doces e Licores Conventuais
EscolaEscola Básica e Secundária Fernão do Pó
TipologiaVisitas de Estudos / Visitas Temáticas / Saídas de Campo / Passeios Escolares (VE)
Data de início17-11-2023
Data de término17-11-2023
Outras EstruturasProfissionais Hotelaria e Restauração
DinamizadoresSusana Barros, Daniela Gomes e Fernanda Carmelo
Público-Alvo10º TAR-CP / 11º TAR-CP / 12º TAR-CP / 12º RB-D
Breve DescriçãoVisita de estudo à 24ª Mostra Internacional de Doces e Licores Conventuais em Alcobaça.
Articulação com o Projeto EducativoMeta 1
Publicação, em cada ano, por pelo menos 25% dos docentes do Agrupamento, de notícias sobre atividades desenvolvidas, nos jornais regionais e blogues institucionais
Finalidade 1
Desenvolver uma atividade pautada pela exigência, rigor, disciplina e trabalho que contribua para a melhoria dos resultados
Finalidade 2
Reforçar o papel social e socializante da escola, assumindo um papel central na criação de oportunidades para todos, independentemente da sua condição
Finalidade 4
Proporcionar aos alunos experiências diversificadas e geradoras de dinâmicas internas
Finalidade 5
Promover a imagem do Agrupamento junto das famílias e da Comunidade
ObjetivosConhecer a tradição gastronómica ligada à doçaria conventual em Alcobaça;
Aprender algumas técnicas de doçaria tradicional;
Promover os cursos de Restauração do agrupamento;
Sensibilizar os alunos para esta área profissional;
Alargar conhecimentos relativos à doçaria internacional;
Adquirir/ Reforçar competências sociais.