2011-2012 / 2012-2013 / 2013-2014 / 2014-2015 / 2015-2016 / 2016-2017 / 2017-2018 / 2018-2019 / 2019-2020 / 2020-2021 / 2021-2022 / 2022-2023 / 2023-2024
(VT-OT-09) Coffeebreaks no âmbito das sessões do programa MAIS CONTIGO
Designação da atividade | (VT-OT-09) Coffeebreaks no âmbito das sessões do programa MAIS CONTIGO |
---|---|
Escola | Escola Básica e Secundária Fernão do Pó |
Tipologia | Colóquios / Palestras / Seminários (CP) |
Data de início | 8-11-2023 |
Data de término | 9-11-2023 |
Outras Estruturas | Profissionais Hotelaria e Restauração |
Dinamizadores | Susana Barros e João Dinis |
Público-Alvo | 10º TAR-CP / 10º RB-D / Assistentes Operacionais / Assistentes Técnicos / Enc. Educação / Professores |
Breve Descrição | Realização de 2 coffeebreaks de apoio às sessões do programa MAIS CONTIGO a realizar nos dias 8 e 9 de novembro de 2023. O Programa Mais Contigo teve início em 2009, promovido pela ARS Centro, I. P. e pela Escola Superior de Enfermagem de Coimbra, dirigido a jovens do 3º Ciclo e do Ensino Secundário, com o objetivo de promover a saúde mental, o bem-estar e a prevenção de comportamentos de risco. Prevê o envolvimento e sensibilização de toda a comunidade educativa. |
Articulação com o Projeto Educativo | Meta 1 Publicação, em cada ano, por pelo menos 25% dos docentes do Agrupamento, de notícias sobre atividades desenvolvidas, nos jornais regionais e blogues institucionais Finalidade 1 Desenvolver uma atividade pautada pela exigência, rigor, disciplina e trabalho que contribua para a melhoria dos resultados Finalidade 2 Reforçar o papel social e socializante da escola, assumindo um papel central na criação de oportunidades para todos, independentemente da sua condição Finalidade 3 Envolver a comunidade no processo educativo, com participação particularmente ativa dos Pais e Encarregados de Educação Finalidade 4 Proporcionar aos alunos experiências diversificadas e geradoras de dinâmicas internas Finalidade 5 Promover a imagem do Agrupamento junto das famílias e da Comunidade |
Objetivos | Treinar competências específicas dos cursos de Restauração; Promover a nossa oferta formativa desta área profissional; Treinar competências no âmbito das soft skills. |