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(PN-AD-02) Dia Europeu da Alimentação e da Cozinha Saudáveis
Designação da atividade | (PN-AD-02) Dia Europeu da Alimentação e da Cozinha Saudáveis |
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Escola | Escola Básica e Secundária Fernão do Pó |
Tipologia | Projetos de articulação vertical (PV) |
Data de início | 8-11-2023 |
Data de término | 8-11-2023 |
Outras Estruturas | Eco-Escolas Plano de Educação Para a Saúde |
Dinamizadores | Coordenadoras do Eco-Escolas e do PES; Professores do Curso de Cozinha e Pastelaria |
Público-Alvo | 3º Ano / 4º Ano / 6º A / 6º B / 6º C / 6º D / 6º E / 6º F / 9º A / 9º B / 9º C / 9º D / 9º E / 9º F |
Breve Descrição | Atividades: - Apresentação dos resultados dos passatempos “A Melhor Ementa Saudável” (3.º e 4.º anos) e “Sopa com Miúdos e Graúdos” (6.º e 9.º anos); - Confeção da ementa vencedora do passatempo “A Melhor Ementa Saudável” (3.º e 4.º anos) pelo respetivo grupo de alunos, com a colaboração de alunos e professores do Curso Profissional de Cozinha e Pastelaria; - Visualização de pequenos vídeos sobre Alimentação Saudável e Sustentável. |
Articulação com o Projeto Educativo | Meta 4 Desenvolver, em cada ano, pelo menos 3 projetos de parceria entre níveis de ensino que promovam a aprendizagem na interação entre alunos de diferentes idades Finalidade 2 Reforçar o papel social e socializante da escola, assumindo um papel central na criação de oportunidades para todos, independentemente da sua condição Finalidade 4 Proporcionar aos alunos experiências diversificadas e geradoras de dinâmicas internas Finalidade 5 Promover a imagem do Agrupamento junto das famílias e da Comunidade |
Objetivos | - Sensibilizar para a importância de uma alimentação saudável e sustentável; - Fomentar uma alimentação saudável nas crianças e nos jovens, a fim de contribuir para a diminuição da obesidade infantil. |