(PN-AD-02) Dia Europeu da Alimentação e da Cozinha Saudáveis

Designação da atividade(PN-AD-02) Dia Europeu da Alimentação e da Cozinha Saudáveis
EscolaEscola Básica e Secundária Fernão do Pó
TipologiaProjetos de articulação vertical (PV)
Data de início8-11-2023
Data de término8-11-2023
Outras EstruturasEco-Escolas
Plano de Educação Para a Saúde
DinamizadoresCoordenadoras do Eco-Escolas e do PES; Professores do Curso de Cozinha e Pastelaria
Público-Alvo3º Ano / 4º Ano / 6º A / 6º B / 6º C / 6º D / 6º E / 6º F / 9º A / 9º B / 9º C / 9º D / 9º E / 9º F
Breve DescriçãoAtividades:
- Apresentação dos resultados dos passatempos “A Melhor Ementa Saudável” (3.º e 4.º anos) e “Sopa com Miúdos e Graúdos” (6.º e 9.º anos);
- Confeção da ementa vencedora do passatempo “A Melhor Ementa Saudável” (3.º e 4.º anos) pelo respetivo grupo de alunos, com a colaboração de alunos e professores do Curso Profissional de Cozinha e Pastelaria;
- Visualização de pequenos vídeos sobre Alimentação Saudável e Sustentável.
Articulação com o Projeto EducativoMeta 4
Desenvolver, em cada ano, pelo menos 3 projetos de parceria entre níveis de ensino que promovam a aprendizagem na interação entre alunos de diferentes idades
Finalidade 2
Reforçar o papel social e socializante da escola, assumindo um papel central na criação de oportunidades para todos, independentemente da sua condição
Finalidade 4
Proporcionar aos alunos experiências diversificadas e geradoras de dinâmicas internas
Finalidade 5
Promover a imagem do Agrupamento junto das famílias e da Comunidade
Objetivos- Sensibilizar para a importância de uma alimentação saudável e sustentável;
- Fomentar uma alimentação saudável nas crianças e nos jovens, a fim de contribuir para a diminuição da obesidade infantil.