(PN-AD-02) Dia Mundial da Alimentação

Designação da atividade(PN-AD-02) Dia Mundial da Alimentação
EscolaEscola Básica e Secundária Fernão do Pó
TipologiaProjetos internos diversos (PI)
Data de início16-10-2023
Data de término20-10-2023
DepartamentosMatemática e Ciências Experimentais
Grupos de Recrutamento/Disciplinas230 - Matemática e Ciências da Natureza
520 - Biologia e Geologia
Outras EstruturasEco-Escolas
DinamizadoresProfessores de CN e CD (9.º ano); Professores de CN (6.º ano); Professores de 3.º e 4.º anos
Público-Alvo3º Ano / 4º Ano / 6º A / 6º B / 6º C / 6º D / 6º E / 6º F / 9º A / 9º B / 9º C / 9º D / 9º E / 9º F
Breve DescriçãoAtividades:
- Passatempo "A Melhor Ementa Saudável", para os alunos de 3.º e 4.º anos, com exposição dos trabalhos selecionados na Biblioteca do Centro Escolar;
- Distribuição de brochura e conjunto de 15 cartas "Os Super Saudáveis" da Liga Portuguesa Contra o Cancro, aos alunos de 3.º, 4.º e 5.º anos;
- Passatempo "Sopa com Miúdos e Graúdos", dirigido aos alunos de 6.º e 9.º anos e respetivas famílias, com exposição dos trabalhos selecionados na Biblioteca da EBSFP;
- Exposição de alguns dados sobre a origem dos alimentos e a alimentação dos portugueses.

Os alunos poderão votar na ementa/ sopa que considerem "mais agradável e saudável".
Posteriormente serão divulgadas as propostas vencedoras.
Articulação com o Projeto EducativoFinalidade 2
Reforçar o papel social e socializante da escola, assumindo um papel central na criação de oportunidades para todos, independentemente da sua condição
Finalidade 3
Envolver a comunidade no processo educativo, com participação particularmente ativa dos Pais e Encarregados de Educação
Finalidade 4
Proporcionar aos alunos experiências diversificadas e geradoras de dinâmicas internas
Objetivos- Promover hábitos de vida saudáveis, como a adoção de comportamentos alimentares saudáveis e a prática de atividade física;
- Sensibilizar os alunos para a importância dos legumes, das leguminosas e do azeite na Dieta Mediterrânica.