(CE-CP-01) ROTAS & SABORES III

Designação da atividade(CE-CP-01) ROTAS & SABORES III
EscolaEscola Básica e Secundária Fernão do Pó
TipologiaCertames / Exposições (CE)
Data de início11-05-2023
Data de término12-05-2023
Outras EstruturasProfissionais Hotelaria e Restauração
Profissional de Desporto
Turismo
DinamizadoresLuísa Carvalhinho, Daniela Gomes, Nuno Pereira, Samuel Sousa, Daniel Roberto, Susana Barros, Paulo Lourenço
Público-Alvo10º DE / 10º TAR-CP / 10º RB-D / 11º TAR-CP / 11º RB-D / 12º TAR-CP / 12º DE
Breve DescriçãoROTAS & SABORES III - Evento/Mostra dos trabalhos e das competências desenvolvidas pelos alunos dos cursos profissionais do agrupamento.
Articulação com o Projeto EducativoMeta 1
Publicação, em cada ano, por pelo menos 25% dos docentes do Agrupamento, de notícias sobre atividades desenvolvidas, nos jornais regionais e blogues institucionais
Finalidade 1
Desenvolver uma atividade pautada pela exigência, rigor, disciplina e trabalho que contribua para a melhoria dos resultados
Finalidade 2
Reforçar o papel social e socializante da escola, assumindo um papel central na criação de oportunidades para todos, independentemente da sua condição
Finalidade 3
Envolver a comunidade no processo educativo, com participação particularmente ativa dos Pais e Encarregados de Educação
Finalidade 4
Proporcionar aos alunos experiências diversificadas e geradoras de dinâmicas internas
Finalidade 5
Promover a imagem do Agrupamento junto das famílias e da Comunidade
ObjetivosDesenvolver competências técnicas específicas dos diferentes cursos profissionais em atividades práticas que demonstrem a aquisição e domínio técnico das mesmas;
Apresentar projetos transversais a diversas disciplinas;
Desenvolver capacidades de trabalho em equipa;
Desenvolver competências sociais;
Apresentar projetos inovadores;
Promover e sensibilizar para os cursos profissionais da nossa escola;
Promover a imagem do agrupamento na comunidade interna e exterior;
Divulgar o trabalho realizado ao longo do ano Letivo.