(PN-AD-02) Dia Mundial da Alimentação

Designação da atividade(PN-AD-02) Dia Mundial da Alimentação
EscolaEscola Básica e Secundária Fernão do Pó
TipologiaProjetos de articulação vertical (PV)
Data de início17-10-2022
Data de término21-10-2022
Outras EstruturasEco-Escolas
DinamizadoresCoordenadoras do clube Eco-Escolas
Público-Alvo3º Ano / 4º Ano / 6º A / 6º B / 6º C / 6º D / 6º E / 9º A / 9º B / 9º C / 9º D / 9º E
Breve DescriçãoComo o Dia Mundial da Alimentação, foi dia 16 de outubro que foi domingo, comemorou-se na semana de 17 a 21 de outubro. Houve distribuição de fruta na comunidade educativa, a qual foi gentilmente cedida por algumas fruteiras da zona.
Os alunos dos 3º, 4º, 6º e nono anos, fizeram receitas saudáveis de pequenos almoços, as quais foram expostas nas bibliotecas. Os alunos puderam votar nas receitas que consideraram mais saudáveis.
Foram afixadas as receitas vencedoras com os nomes dos alunos que as elaboraram.
Articulação com o Projeto EducativoMeta 2
Envolver pelo menos 50% dos alunos de cada turma em projetos e atividades regulares de complemento curricular
Meta 4
Desenvolver, em cada ano, pelo menos 3 projetos de parceria entre níveis de ensino que promovam a aprendizagem na interação entre alunos de diferentes idades
Finalidade 2
Reforçar o papel social e socializante da escola, assumindo um papel central na criação de oportunidades para todos, independentemente da sua condição
Finalidade 4
Proporcionar aos alunos experiências diversificadas e geradoras de dinâmicas internas
Objetivos- Sensibilizar os alunos para a importância de uma alimentação saudável;
- Sensibilizar para a importância de tomar o pequeno almoço antes de qualquer atividade;
- Dar a conhecer as consequências para a saúde, de uma alimentação incorreta;
- Promover hábitos alimentares saudáveis.