2011-2012 / 2012-2013 / 2013-2014 / 2014-2015 / 2015-2016 / 2016-2017 / 2017-2018 / 2018-2019 / 2019-2020 / 2020-2021 / 2021-2022 / 2022-2023 / 2023-2024
(PN-AD-02) Dia Mundial da Alimentação
Designação da atividade | (PN-AD-02) Dia Mundial da Alimentação |
---|---|
Escola | Escola Básica e Secundária Fernão do Pó |
Tipologia | Projetos de articulação vertical (PV) |
Data de início | 17-10-2022 |
Data de término | 21-10-2022 |
Outras Estruturas | Eco-Escolas |
Dinamizadores | Coordenadoras do clube Eco-Escolas |
Público-Alvo | 3º Ano / 4º Ano / 6º A / 6º B / 6º C / 6º D / 6º E / 9º A / 9º B / 9º C / 9º D / 9º E |
Breve Descrição | Como o Dia Mundial da Alimentação, foi dia 16 de outubro que foi domingo, comemorou-se na semana de 17 a 21 de outubro. Houve distribuição de fruta na comunidade educativa, a qual foi gentilmente cedida por algumas fruteiras da zona. Os alunos dos 3º, 4º, 6º e nono anos, fizeram receitas saudáveis de pequenos almoços, as quais foram expostas nas bibliotecas. Os alunos puderam votar nas receitas que consideraram mais saudáveis. Foram afixadas as receitas vencedoras com os nomes dos alunos que as elaboraram. |
Articulação com o Projeto Educativo | Meta 2 Envolver pelo menos 50% dos alunos de cada turma em projetos e atividades regulares de complemento curricular Meta 4 Desenvolver, em cada ano, pelo menos 3 projetos de parceria entre níveis de ensino que promovam a aprendizagem na interação entre alunos de diferentes idades Finalidade 2 Reforçar o papel social e socializante da escola, assumindo um papel central na criação de oportunidades para todos, independentemente da sua condição Finalidade 4 Proporcionar aos alunos experiências diversificadas e geradoras de dinâmicas internas |
Objetivos | - Sensibilizar os alunos para a importância de uma alimentação saudável; - Sensibilizar para a importância de tomar o pequeno almoço antes de qualquer atividade; - Dar a conhecer as consequências para a saúde, de uma alimentação incorreta; - Promover hábitos alimentares saudáveis. |