(PN-AT-01) Alimentação Saudável e Sustentável

Designação da atividade(PN-AT-01) Alimentação Saudável e Sustentável
EscolaEscola Básica e Secundária Fernão do Pó
TipologiaProjetos de articulação vertical (PV)
Data de início14-10-2021
Data de término8-11-2021
DepartamentosMatemática e Ciências Experimentais
Grupos de Recrutamento/Disciplinas230 - Matemática e Ciências da Natureza
Outras EstruturasEco-Escolas
Profissionais Hotelaria e Restauração
Turismo
DinamizadoresMaria Eugénia Bruno e Noélia Silva
Público-Alvo3º Ano / 4º Ano / 6º A / 6º B / 6º C / 6º D / 6º E / 10º TAR-CP / 11º CP-RB / 11º TAR-CP / 12º TAR-D / 12º CP-RB / Assistentes Operacionais / Assistentes Técnicos / Professores
Breve DescriçãoRealização de diversas atividades, de 14 de outubro a 8 de novembro:
- Exposição na Biblioteca Escolar relacionada com os grandes chefes de cozinha a nível mundial;
- Exposição de trabalhos realizados pelos alunos do Curso Profissional de Turismo Ambiental e Rural;
- Distribuição de fruta na comunidade escolar, gentilmente cedida pelas fruteiras da região;
- Distribuição na comunidade escolar de fruta desidratada, azeite e sal aromatizados, preparados pelos alunos do Curso Profissional de Cozinha e Pastelaria;
- "A alimentação através dos tempos" - projeto desenvolvido pelas turmas de 6.º ano, que culminará com a apresentação de um friso onde estarão indicados os alimentos mais usados em cada época histórica;
- Construção de Pirâmides Alimentares pelos alunos dos 3.º e 4.º anos;
- Concurso de lanches saudáveis nas turmas de 6.º ano;
- Elaboração de ementas com aproveitamento de desperdícios alimentares, pelos alunos do 6.º ano, no âmbito da disciplina de Ciências Naturais.
Objetivos- Conhecer a alimentação através dos tempos;
- Dar a conhecer as consequências para a saúde de uma alimentação incorreta;
- Promover hábitos alimentares saudáveis;
- Apelar a um consumo sustentado e sustentável dos alimentos