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(PN-AT-01) Alimentação Saudável e Sustentável
Designação da atividade | (PN-AT-01) Alimentação Saudável e Sustentável |
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Escola | Escola Básica e Secundária Fernão do Pó |
Tipologia | Projetos de articulação vertical (PV) |
Data de início | 14-10-2021 |
Data de término | 8-11-2021 |
Departamentos | Matemática e Ciências Experimentais |
Grupos de Recrutamento/Disciplinas | 230 - Matemática e Ciências da Natureza |
Outras Estruturas | Eco-Escolas Profissionais Hotelaria e Restauração Turismo |
Dinamizadores | Maria Eugénia Bruno e Noélia Silva |
Público-Alvo | 3º Ano / 4º Ano / 6º A / 6º B / 6º C / 6º D / 6º E / 10º TAR-CP / 11º CP-RB / 11º TAR-CP / 12º TAR-D / 12º CP-RB / Assistentes Operacionais / Assistentes Técnicos / Professores |
Breve Descrição | Realização de diversas atividades, de 14 de outubro a 8 de novembro: - Exposição na Biblioteca Escolar relacionada com os grandes chefes de cozinha a nível mundial; - Exposição de trabalhos realizados pelos alunos do Curso Profissional de Turismo Ambiental e Rural; - Distribuição de fruta na comunidade escolar, gentilmente cedida pelas fruteiras da região; - Distribuição na comunidade escolar de fruta desidratada, azeite e sal aromatizados, preparados pelos alunos do Curso Profissional de Cozinha e Pastelaria; - "A alimentação através dos tempos" - projeto desenvolvido pelas turmas de 6.º ano, que culminará com a apresentação de um friso onde estarão indicados os alimentos mais usados em cada época histórica; - Construção de Pirâmides Alimentares pelos alunos dos 3.º e 4.º anos; - Concurso de lanches saudáveis nas turmas de 6.º ano; - Elaboração de ementas com aproveitamento de desperdícios alimentares, pelos alunos do 6.º ano, no âmbito da disciplina de Ciências Naturais. |
Objetivos | - Conhecer a alimentação através dos tempos; - Dar a conhecer as consequências para a saúde de uma alimentação incorreta; - Promover hábitos alimentares saudáveis; - Apelar a um consumo sustentado e sustentável dos alimentos |