(PN-AD-01) Dia Europeu da Alimentação e Cozinha Saudáveis

Designação da atividade(PN-AD-01) Dia Europeu da Alimentação e Cozinha Saudáveis
EscolaEscola Básica e Secundária Fernão do Pó
TipologiaProjetos de articulação vertical (PV)
Data de início6-11-2020
Data de término9-11-2020
Outras EstruturasEco-Escolas
DinamizadoresCoordenadoras do Clube Eco-Escolas
Público-AlvoPré-escolar / 1º Ano / 2º Ano / 3º Ano / 4º Ano / 5º A / 5º B / 5º C / 5º D / 6º A / 6º B / 6º C / 6º D / 6º E / 7º A / 7º B / 7º C / 7º D / 7º E / 8º A / 8º B / 8º C / 8º D / 8º E / 8º F / 8º G / 9º A / 9º B / 9º C / 9º D / 9º E / 9º F / 10º CT / 10º CT-AV / 10º LH_CS / 10º DE / 10º CP-RB / 10º TAR-D / 10º LH-AV / 10º TAR-CP / 11º CT1 / 11º CT2 / 11º CS / 11º CP-RB / 11º TAR-D / 11º LH-AV / 12º CT / 12º CS / 12º TAR-D / 12º CP-RB / 12º LH-AV
Breve Descrição- Recolha de fruta gentilmente cedida por algumas fruteiras da região;
- Distribuição de fruta a toda a comunidade educativa. Na Escola sede a distribuição foi feita pelos alunos do Curso Profissional de Cozinha e Pastelaria. Nos restantes estabelecimentos de ensino a distribuição foi assegurada por professores e educadores.
Articulação com o Projeto EducativoMeta 2
Envolver pelo menos 50% dos alunos de cada turma em projetos e atividades regulares de complemento curricular
Meta 4
Desenvolver, em cada ano, pelo menos 3 projetos de parceria entre níveis de ensino que promovam a aprendizagem na interação entre alunos de diferentes idades
Finalidade 2
Reforçar o papel social e socializante da escola, assumindo um papel central na criação de oportunidades para todos, independentemente da sua condição
Finalidade 4
Proporcionar aos alunos experiências diversificadas e geradoras de dinâmicas internas
Finalidade 5
Promover a imagem do Agrupamento junto das famílias e da Comunidade
Objetivos- Sensibilizar os alunos para a importância da fruta na alimentação;
- Promover hábitos alimentares saudáveis.