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(PN-AD-01) Dia Europeu da Alimentação e Cozinha Saudáveis
Designação da atividade | (PN-AD-01) Dia Europeu da Alimentação e Cozinha Saudáveis |
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Escola | Escola Básica e Secundária Fernão do Pó |
Tipologia | Projetos de articulação vertical (PV) |
Data de início | 6-11-2020 |
Data de término | 9-11-2020 |
Outras Estruturas | Eco-Escolas |
Dinamizadores | Coordenadoras do Clube Eco-Escolas |
Público-Alvo | Pré-escolar / 1º Ano / 2º Ano / 3º Ano / 4º Ano / 5º A / 5º B / 5º C / 5º D / 6º A / 6º B / 6º C / 6º D / 6º E / 7º A / 7º B / 7º C / 7º D / 7º E / 8º A / 8º B / 8º C / 8º D / 8º E / 8º F / 8º G / 9º A / 9º B / 9º C / 9º D / 9º E / 9º F / 10º CT / 10º CT-AV / 10º LH_CS / 10º DE / 10º CP-RB / 10º TAR-D / 10º LH-AV / 10º TAR-CP / 11º CT1 / 11º CT2 / 11º CS / 11º CP-RB / 11º TAR-D / 11º LH-AV / 12º CT / 12º CS / 12º TAR-D / 12º CP-RB / 12º LH-AV |
Breve Descrição | - Recolha de fruta gentilmente cedida por algumas fruteiras da região; - Distribuição de fruta a toda a comunidade educativa. Na Escola sede a distribuição foi feita pelos alunos do Curso Profissional de Cozinha e Pastelaria. Nos restantes estabelecimentos de ensino a distribuição foi assegurada por professores e educadores. |
Articulação com o Projeto Educativo | Meta 2 Envolver pelo menos 50% dos alunos de cada turma em projetos e atividades regulares de complemento curricular Meta 4 Desenvolver, em cada ano, pelo menos 3 projetos de parceria entre níveis de ensino que promovam a aprendizagem na interação entre alunos de diferentes idades Finalidade 2 Reforçar o papel social e socializante da escola, assumindo um papel central na criação de oportunidades para todos, independentemente da sua condição Finalidade 4 Proporcionar aos alunos experiências diversificadas e geradoras de dinâmicas internas Finalidade 5 Promover a imagem do Agrupamento junto das famílias e da Comunidade |
Objetivos | - Sensibilizar os alunos para a importância da fruta na alimentação; - Promover hábitos alimentares saudáveis. |