(PN-AD-03)Dia Mundial da Alimentação

Designação da atividade(PN-AD-03)Dia Mundial da Alimentação
EscolaEscola Básica e Secundária Fernão do Pó
TipologiaProjetos de articulação vertical (PV)
Data de início16-10-2019
Data de término18-10-2019
Outras EstruturasEco-Escolas
DinamizadoresClube Eco-escolas
Público-Alvo3º Ano / 4º Ano / 6º A / 6º B / 6º C / 6º D / 6º E / 9º A / 9º B / 9º C / 9º D / 9º E
Breve Descrição-Elaboração pelas turmas de ementas saudáveis;
-Seleção das ementas por turma e sua exposição na Biblioteca; -Votação por parte dos alunos na ementa mais saudável;
-Flashmob dinamizado por um grupo de alunos;
-Banca dinamizada pelos alunos de cozinha com salada de fruta, sumos naturais, cenoura crua e tomate cherry.
-Distribuição na comunidade educativa de fruta gentilmente cedida por fruteiras da região.
-Palestra orientada por uma enfermeira do Centro de Saúde, para as turmas de 6.ºano, sobre o tema Alimentação
Articulação com o Projeto EducativoMeta 2
Envolver pelo menos 50% dos alunos de cada turma em projetos e atividades regulares de complemento curricular
Meta 4
Desenvolver, em cada ano, pelo menos 3 projetos de parceria entre níveis de ensino que promovam a aprendizagem na interação entre alunos de diferentes idades
Finalidade 2
Reforçar o papel social e socializante da escola, assumindo um papel central na criação de oportunidades para todos, independentemente da sua condição
Finalidade 4
Proporcionar aos alunos experiências diversificadas e geradoras de dinâmicas internas
Finalidade 5
Promover a imagem do Agrupamento junto das famílias e da Comunidade
Objetivos- Sensibilizar os alunos para a importância de uma alimentação saudável;
- Dar a conhecer as consequências para a saúde, de uma alimentação incorreta;
- Promover hábitos alimentares saudáveis.