2011-2012 / 2012-2013 / 2013-2014 / 2014-2015 / 2015-2016 / 2016-2017 / 2017-2018 / 2018-2019 / 2019-2020 / 2020-2021 / 2021-2022 / 2022-2023 / 2023-2024
(VT-ES-01) Alimentação Saudável
Designação da atividade | (VT-ES-01) Alimentação Saudável |
---|---|
Escola | Escola Básica e Secundária Fernão do Pó EB n.º 1 Bombarral |
Tipologia | Certames / Exposições (CE) |
Data de início | 24-10-2019 |
Data de término | 24-10-2019 |
Departamentos | 1.º Ciclo do Ensino Básico Expressões |
Grupos de Recrutamento/Disciplinas | 110 - 1.º ciclo do ensino básico 600 - Artes Visuais |
Outras Estruturas | Plano de Educação Para a Saúde |
Dinamizadores | Docentes e Alunos do 3º ano; alunos do 9ºF ; Enfermeira Mónica Conde e Felisbela carvalho |
Público-Alvo | 3º Ano |
Breve Descrição | Os alunos do 9ºF planificaram e executaram trabalhos sobre esta temática para apresentarem aos colegas no Centro Escolar. De seguida seguiu-se um workshop sobre o excesso de consumo de açúcar na alimentação. |
Articulação com o Projeto Educativo | Meta 2 Envolver pelo menos 50% dos alunos de cada turma em projetos e atividades regulares de complemento curricular Finalidade 2 Reforçar o papel social e socializante da escola, assumindo um papel central na criação de oportunidades para todos, independentemente da sua condição Finalidade 3 Envolver a comunidade no processo educativo, com participação particularmente ativa dos Pais e Encarregados de Educação Finalidade 4 Proporcionar aos alunos experiências diversificadas e geradoras de dinâmicas internas Finalidade 5 Promover a imagem do Agrupamento junto das famílias e da Comunidade |
Objetivos | - Estimular o espírito crítico e a criatividade. - Tornar o ensino mais dinâmico e ligado à realidade actual. - Sensibilizar para a importância da adopção de uma alimentação saudável.. |