(VT-ES-01) Alimentação Saudável

Designação da atividade(VT-ES-01) Alimentação Saudável
EscolaEscola Básica e Secundária Fernão do Pó
EB n.º 1 Bombarral
TipologiaCertames / Exposições (CE)
Data de início24-10-2019
Data de término24-10-2019
Departamentos1.º Ciclo do Ensino Básico
Expressões
Grupos de Recrutamento/Disciplinas110 - 1.º ciclo do ensino básico
600 - Artes Visuais
Outras EstruturasPlano de Educação Para a Saúde
DinamizadoresDocentes e Alunos do 3º ano; alunos do 9ºF ; Enfermeira Mónica Conde e Felisbela carvalho
Público-Alvo3º Ano
Breve DescriçãoOs alunos do 9ºF planificaram e executaram trabalhos sobre esta temática para apresentarem aos colegas no Centro Escolar.
De seguida seguiu-se um workshop sobre o excesso de consumo de açúcar na alimentação.
Articulação com o Projeto EducativoMeta 2
Envolver pelo menos 50% dos alunos de cada turma em projetos e atividades regulares de complemento curricular
Finalidade 2
Reforçar o papel social e socializante da escola, assumindo um papel central na criação de oportunidades para todos, independentemente da sua condição
Finalidade 3
Envolver a comunidade no processo educativo, com participação particularmente ativa dos Pais e Encarregados de Educação
Finalidade 4
Proporcionar aos alunos experiências diversificadas e geradoras de dinâmicas internas
Finalidade 5
Promover a imagem do Agrupamento junto das famílias e da Comunidade
Objetivos- Estimular o espírito crítico e a criatividade.
- Tornar o ensino mais dinâmico e ligado à realidade actual.
- Sensibilizar para a importância da adopção de uma alimentação saudável..