(PN-AD-05) Dia Mundial da Alimentação

Designação da atividade(PN-AD-05) Dia Mundial da Alimentação
EscolaEscola Básica e Secundária Fernão do Pó
TipologiaProjetos de articulação vertical (PV)
Data de início16-10-2017
Data de término17-10-2017
Outras EstruturasCEFs Hotelaria e Restauração
Eco-Escolas
Profissionais Hotelaria e Restauração
DinamizadoresEugénia Bruno, Noélia Silva
Público-Alvo3º Ano / 4º Ano / 6º A / 6º B / 6º C / 6º D / 9º A / 9º B / 9º C / 9º D / 9º E / 11º TAR-R / 12º TAR-R / 2º ERB
Breve Descrição- Elaboração de ementas saudáveis, elaboradas pelas turmas participantes;
- Exposição na Biblioteca das ementas selecionadas, as quais foram sujeitas a votação;
-Participação das turmas em jogos sobre a alimentação, dinamizados na Biblioteca.
-Almoço confecionado e servido pelos alunos dos Cursos Profissionais e CEF de Hotelaria e Restauração partindo das ementas elaboradas
Articulação com o Projeto EducativoMeta 2
Envolver pelo menos 50% dos alunos de cada turma em projetos e actividades de complemento curricular
Finalidade 2
Reforçar o papel social e socializante da escola através da criação de oportunidades para todos
Finalidade 3
Prosseguir o esforço de unidade do Agrupamento de Escolas, envolvendo toda a comunidade
Finalidade 4
Proporcionar aos alunos experiências diversificadas e geradoras de dinâmicas internas
Objetivos-Alertar para a importância de uma alimentação saudável;
- Promover hábitos alimentares corretos;
- Conhecer os hábitos alimentares de famílias de outros países;
- Conhecer os gastos com alimentação de famílias de outros países.
- Promover a articulação vertical e transversal entre alunos de vários ciclos de ensino e alunos das vias profissionalizantes.