2011-2012 / 2012-2013 / 2013-2014 / 2014-2015 / 2015-2016 / 2016-2017 / 2017-2018 / 2018-2019 / 2019-2020 / 2020-2021 / 2021-2022 / 2022-2023 / 2023-2024
(PN-AD-05) Dia Mundial da Alimentação
Designação da atividade | (PN-AD-05) Dia Mundial da Alimentação |
---|---|
Escola | Escola Básica e Secundária Fernão do Pó |
Tipologia | Projetos de articulação vertical (PV) |
Data de início | 16-10-2017 |
Data de término | 17-10-2017 |
Outras Estruturas | CEFs Hotelaria e Restauração Eco-Escolas Profissionais Hotelaria e Restauração |
Dinamizadores | Eugénia Bruno, Noélia Silva |
Público-Alvo | 3º Ano / 4º Ano / 6º A / 6º B / 6º C / 6º D / 9º A / 9º B / 9º C / 9º D / 9º E / 11º TAR-R / 12º TAR-R / 2º ERB |
Breve Descrição | - Elaboração de ementas saudáveis, elaboradas pelas turmas participantes; - Exposição na Biblioteca das ementas selecionadas, as quais foram sujeitas a votação; -Participação das turmas em jogos sobre a alimentação, dinamizados na Biblioteca. -Almoço confecionado e servido pelos alunos dos Cursos Profissionais e CEF de Hotelaria e Restauração partindo das ementas elaboradas |
Articulação com o Projeto Educativo | Meta 2 Envolver pelo menos 50% dos alunos de cada turma em projetos e actividades de complemento curricular Finalidade 2 Reforçar o papel social e socializante da escola através da criação de oportunidades para todos Finalidade 3 Prosseguir o esforço de unidade do Agrupamento de Escolas, envolvendo toda a comunidade Finalidade 4 Proporcionar aos alunos experiências diversificadas e geradoras de dinâmicas internas |
Objetivos | -Alertar para a importância de uma alimentação saudável; - Promover hábitos alimentares corretos; - Conhecer os hábitos alimentares de famílias de outros países; - Conhecer os gastos com alimentação de famílias de outros países. - Promover a articulação vertical e transversal entre alunos de vários ciclos de ensino e alunos das vias profissionalizantes. |