GARE_AEFP
Sistema GARE
(VE-OT-02) Visita ao DinoPadel em Papagovas de Cima e Visita à Adega Cooperativa da Lourinhã
Designação da atividade | (VE-OT-02) Visita ao DinoPadel em Papagovas de Cima e Visita à Adega Cooperativa da Lourinhã |
---|---|
Escola | Escola Básica e Secundária Fernão do Pó |
Tipologia | Visitas de Estudos / Visitas Temáticas / Saídas de Campo / Passeios Escolares (VE) |
Data de início | 21-02-2024 |
Data de término | 21-02-2024 |
Departamentos | Expressões |
Grupos de Recrutamento/Disciplinas | 620 - Educação Física |
Outras Estruturas | Profissionais Hotelaria e Restauração Profissional de Desporto |
Dinamizadores | Ana Martins e Daniel Roberto |
Público-Alvo | 10º RB-D / 12º RB-D |
Breve Descrição | Visita de manhã à Adega Cooperativa da Lourinhã. Visita de tarde ao DinoPadel em Papagovas (teórica e prática desportiva da modalidade); Hora prevista de Saída da escola: 10h Hora prevista de Chegada na escola: 17h Participação de todos os alunos da turma 10º RB-D. Participação do aluno da turma 12ºRB. |
Articulação com o Projeto Educativo | Meta 1 Publicação, em cada ano, por pelo menos 25% dos docentes do Agrupamento, de notícias sobre atividades desenvolvidas, nos jornais regionais e blogues institucionais Meta 6 Participação em pelo menos 2 projetos nacionais ou internacionais não contemplados no ano anterior Finalidade 1 Desenvolver uma atividade pautada pela exigência, rigor, disciplina e trabalho que contribua para a melhoria dos resultados Finalidade 2 Reforçar o papel social e socializante da escola, assumindo um papel central na criação de oportunidades para todos, independentemente da sua condição Finalidade 4 Proporcionar aos alunos experiências diversificadas e geradoras de dinâmicas internas |
Objetivos | - Proporcionar aos alunos experiências diversificadas, teórico-práticas, de Padel (Desporto de Raquetes), com profissionais da área e em campos diversificados (indoor e outdoor); - Aplicar conhecimentos da disciplina de educação física, incluindo módulos de outras atividades físicas e desportivas, bem como, aliar o conhecimento desportivo à saúde da população. - Proporcionar aos alunos experiências diversificadas na área de restaurante/bar, na adega cooperativa da Lourinhã, desde o conhecimento sobre a história, produção, vinificação, destilação, envelhecimento, engarrafamento e rotulagem, bem como, indicação de idade e menções tradicionais. - Proporcionar aos alunos momentos de desporto e de restauração, fora da escola, com a partilha de outros profissionais especializados das áreas. |