GARE_AEFP
Sistema GARE
(VE-OT-03) Visita de estudo ao Porto: Caves de vinho do Porto, Majestic Café, Hotel Pestana Vintage
Designação da atividade | (VE-OT-03) Visita de estudo ao Porto: Caves de vinho do Porto, Majestic Café, Hotel Pestana Vintage |
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Escola | Escola Básica e Secundária Fernão do Pó |
Tipologia | Visitas de Estudos / Visitas Temáticas / Saídas de Campo / Passeios Escolares (VE) |
Data de início | 30-11-2023 |
Data de término | 2-12-2023 |
Outras Estruturas | Profissionais Hotelaria e Restauração |
Dinamizadores | Daniel Roberto, João Dinis e Samuel Sousa |
Público-Alvo | 10º RB-D / 11º TAR-CP / 11º RB-D / 12º RB-D |
Breve Descrição | Visita de estudo ao Porto: Caves de vinho do Porto, Majestic Café, Hotel Pestana Vintage |
Articulação com o Projeto Educativo | Meta 1 Publicação, em cada ano, por pelo menos 25% dos docentes do Agrupamento, de notícias sobre atividades desenvolvidas, nos jornais regionais e blogues institucionais Meta 2 Envolver pelo menos 50% dos alunos de cada turma em projetos e atividades regulares de complemento curricular Finalidade 1 Desenvolver uma atividade pautada pela exigência, rigor, disciplina e trabalho que contribua para a melhoria dos resultados Finalidade 2 Reforçar o papel social e socializante da escola, assumindo um papel central na criação de oportunidades para todos, independentemente da sua condição Finalidade 4 Proporcionar aos alunos experiências diversificadas e geradoras de dinâmicas internas Finalidade 5 Promover a imagem do Agrupamento junto das famílias e da Comunidade |
Objetivos | Conhecer o processo de fabricação do vinho do Porto nas famosas caves; Compreender a importância económica e histórica desse produto para a região; Proporcionar aos alunos um mergulho na atmosfera de um café centenário, onde poderão apreciar a arquitetura e a cultura local; Conhecer o funcionamento de um hotel de prestígio e entender a importância do turismo para a economia local; Visitar a cozinha do hotel e visualização em contexto real do modo de funcionamento de uma cozinha de prestígio; Desenvolver competências profissionais e sociais; Proporcionar insights práticos sobre as áreas de enologia, turismo e hospitalidade, contribuindo para a formação dos alunos do ensino profissional. |