(VT-EC-02) Projeto Alimentação Saudável

Designação da atividade(VT-EC-02) Projeto Alimentação Saudável
EscolaEscola Básica e Secundária Fernão do Pó
TipologiaOutras (OT)
Data de início23-03-2023
Data de término24-05-2023
DepartamentosExpressões
Grupos de Recrutamento/Disciplinas260 - Educação Física
Outras EstruturasPlano de Educação Para a Saúde
Plano Estratégico de Educação para a Cidadania
DinamizadoresConselho de Turma
Público-Alvo6º B / Comunidade / Enc. Educação
Breve DescriçãoComemoração de datas relacionados com o tema;
Atividades de sensibilização sobre o tema;
Elaboração de folhetos/ementas saudáveis, promover a atividade física, exposições alusivas ao tema;

Articulação com o Projeto EducativoMeta 2
Envolver pelo menos 50% dos alunos de cada turma em projetos e atividades regulares de complemento curricular
Finalidade 4
Proporcionar aos alunos experiências diversificadas e geradoras de dinâmicas internas
Finalidade 5
Promover a imagem do Agrupamento junto das famílias e da Comunidade
ObjetivosPromover hábitos alimentares mais saudáveis;
Apostar na diversidade alimentar e contribuir para reduzir o consumo de produtos ultraprocessados;
Incentivar e capacitar pais e encarregados de educação para escolhas alimentares mais adequadas do ponto de vista nutricional;