2011-2012 / 2012-2013 / 2013-2014 / 2014-2015 / 2015-2016 / 2016-2017 / 2017-2018 / 2018-2019 / 2019-2020 / 2020-2021 / 2021-2022 / 2022-2023 / 2023-2024
(VT-EC-02) Projeto Alimentação Saudável
Designação da atividade | (VT-EC-02) Projeto Alimentação Saudável |
---|---|
Escola | Escola Básica e Secundária Fernão do Pó |
Tipologia | Outras (OT) |
Data de início | 23-03-2023 |
Data de término | 24-05-2023 |
Departamentos | Expressões |
Grupos de Recrutamento/Disciplinas | 260 - Educação Física |
Outras Estruturas | Plano de Educação Para a Saúde Plano Estratégico de Educação para a Cidadania |
Dinamizadores | Conselho de Turma |
Público-Alvo | 6º B / Comunidade / Enc. Educação |
Breve Descrição | Comemoração de datas relacionados com o tema; Atividades de sensibilização sobre o tema; Elaboração de folhetos/ementas saudáveis, promover a atividade física, exposições alusivas ao tema; |
Articulação com o Projeto Educativo | Meta 2 Envolver pelo menos 50% dos alunos de cada turma em projetos e atividades regulares de complemento curricular Finalidade 4 Proporcionar aos alunos experiências diversificadas e geradoras de dinâmicas internas Finalidade 5 Promover a imagem do Agrupamento junto das famílias e da Comunidade |
Objetivos | Promover hábitos alimentares mais saudáveis; Apostar na diversidade alimentar e contribuir para reduzir o consumo de produtos ultraprocessados; Incentivar e capacitar pais e encarregados de educação para escolhas alimentares mais adequadas do ponto de vista nutricional; |