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(PN-AD-02) Dia Mundial da Alimentação
Designação da atividade | (PN-AD-02) Dia Mundial da Alimentação |
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Escola | Escola Básica e Secundária Fernão do Pó |
Tipologia | Projetos internos diversos (PI) |
Data de início | 16-10-2023 |
Data de término | 20-10-2023 |
Departamentos | Matemática e Ciências Experimentais |
Grupos de Recrutamento/Disciplinas | 230 - Matemática e Ciências da Natureza 520 - Biologia e Geologia |
Outras Estruturas | Eco-Escolas |
Dinamizadores | Professores de CN e CD (9.º ano); Professores de CN (6.º ano); Professores de 3.º e 4.º anos |
Público-Alvo | 3º Ano / 4º Ano / 6º A / 6º B / 6º C / 6º D / 6º E / 6º F / 9º A / 9º B / 9º C / 9º D / 9º E / 9º F |
Breve Descrição | Atividades: - Passatempo "A Melhor Ementa Saudável", para os alunos de 3.º e 4.º anos, com exposição dos trabalhos selecionados na Biblioteca do Centro Escolar; - Distribuição de brochura e conjunto de 15 cartas "Os Super Saudáveis" da Liga Portuguesa Contra o Cancro, aos alunos de 3.º, 4.º e 5.º anos; - Passatempo "Sopa com Miúdos e Graúdos", dirigido aos alunos de 6.º e 9.º anos e respetivas famílias, com exposição dos trabalhos selecionados na Biblioteca da EBSFP; - Exposição de alguns dados sobre a origem dos alimentos e a alimentação dos portugueses. Os alunos poderão votar na ementa/ sopa que considerem "mais agradável e saudável". Posteriormente serão divulgadas as propostas vencedoras. |
Articulação com o Projeto Educativo | Finalidade 2 Reforçar o papel social e socializante da escola, assumindo um papel central na criação de oportunidades para todos, independentemente da sua condição Finalidade 3 Envolver a comunidade no processo educativo, com participação particularmente ativa dos Pais e Encarregados de Educação Finalidade 4 Proporcionar aos alunos experiências diversificadas e geradoras de dinâmicas internas |
Objetivos | - Promover hábitos de vida saudáveis, como a adoção de comportamentos alimentares saudáveis e a prática de atividade física; - Sensibilizar os alunos para a importância dos legumes, das leguminosas e do azeite na Dieta Mediterrânica. |